Review LED TV Coocaa 40 Inch

Coocaa LED TV mungkin terdengar baru di telinga anda, begitu pun ane yang baru mendengar merk tv tersebut berawal dari rusak nya TV tabung ane membuat ane mencari pengganti
tv LED yang murah terjangkau dan memiliki kualitas yang bagus seperti tv branded lainnya seperti Samsung, LG, Sony & Thosiba setelah mencari di carrefour & hypermart
ane mencari TV yang mau ane beli pertama ada beberapa merk tv led baru yang ane menjadi pilihan dengan harga terjangkau yaitu Konka & Coocaa setelah memilih dan membandingkan
mengetes kualitas gambar, ketajaman gambar & suara akhirnya ane pilih coocaa karena harga di atas tv yang murah dan dibawah tv branded lainnya, ane pilih LED TV Coocaa ukuran 40 inch
ditebus dengan harga 3,9 juta, jika ane ambil tv branded lainnya harga tv led 40 inch bisa sampai 5-7 jutaan cukup mahal juga 🙁
dari tv led yang dipasaran sudah menawarkan TV LED digital yang katanya tv digital akan diterapkan sebagai siara standar pada tahun 2018 benar atau tidaknya ane kurang tau
akhirnya ane ambil tv coocaa 40 inch type digital kedepan jika mau pasang tv kabel berlangganan sudah bisa digunakan tanpa decoder kata sales nya & kualitas tv digital tidak
banyak semut & channel yang jernih, berikut hasil review dari LED TV Coocaa 40E3600T

1. Harga relatif lebih murah dibandingkan tv branded lainnya
2. Kualitas panel LED bagus setara dengan tv branded dengan garansi 3 Tahun Wowww..
3. Kualitas suara standar sama halnya speaker LED TV lainnya & Saran ane bisa digabungkan pakai sound speaker aktif atau home theater
4. Menu & fitur lengkap
5  Desain biasa aja kotak standar tidak ada pilihan warna hanya tersedia warna hitam
6. Ada mode tv digital & analog tinggal pilih aja biasanya kalau tv analog channel banyak tapi masih ada semutnya & jika digital channel terbatas dengan daya tangkap antena anda & lokasi anda, kalau ane dapat channel digital cuma 9 channel kalau analog dapat 20 channel
7. Sudah Full HD ane tes nonton tv kualitas 1080p sudah sangat halus gambar & warnanya serta tidak sakit di mata
8. Ukuran slim dengan bobot ringat
9. Service center sudah tersedia untuk wilayah JADEBOTABEK ane tingggal di depok sudah ada SC di depok timur

IMG-20151211-WA0001-150x150 IMG-20151211-WA0002-150x150

Contoh film 1080p Dragon Ball yang ane tonton di LED TV Coocaa, sangat jelas & jernih 🙂
Sekian hasil review ane untuk penggunaan LED TV Coocaa 40 Inch ane cukup puas dengan LED tersebut & mungkin bisa menjadi bahan pertimbangan untuk anda yang
sedang mencari LED TV Ukuran besar dengan harga terjangkau & kualitas bagus.

Spesifikasi detail LED TV Coocaa 40 inch

Lihat disini

Daftar format video yang bisa di putar di LED TV Coocaa

Lihat disini

Daftar alamat service center LED TV Coocaa di Kota besar di Indonesia

Lihat disini

kekurangan LED TV Coocaa :

Tidak ada tombol menu fisik pada tv seperti merk lain sehingga jika remote TV rusak ya harus ganti remote baru

Terima kasih & Salam

78 comments on “Review LED TV Coocaa 40 Inch

  1. Bro saya mw beli nih TV
    Blh tanya apakah ada keterangan d buku manual /dus /dll

    1. Contrass brapa 1 jt:1 atw lainnya ?

    2. WXGA / FullHD ?

    3. 60 /120 Hz / lbh ?

    4. Power Speaker 2.1 power 2x 4 /8 /10 watt ?

    5. Format mkv, mp4 lancar ?

    Trims

    1. Ane jawab ya gan yang ane tahu :
      1. Contrass berapa banding berapa ane gak tau coz ane belum baca manual booknya, untk kualitas contrass OK banget dan gak bikin pusing dimata Terang tetap adem dimata 🙂
      2. Coocca sudah Full HD kualitas sudah setara sama brand terkenal karena skyworth produsen coocaa yang ane dapat dari salesnya yang produksi panel LED untuk thosiba & LG itu info dari salesnya 🙂
      3. Untuk frekuensi ane belum tau berapa Hz tapi LED tv ini sudah mendukung TV Digital & Next time sudah bisa nikmati digital tv & tv berlangganan tanpa decoder
      4. Power speaker bisa disambungkan ke home theater atau sound aktif lainnya, berapanya ane belum cek
      5. Alhamdulillah semua format video sudah bisa terbaca semua di LED coocaa ini & ane sering nonton video format mkv dari LED ini 🙂

      Sekian jawaban yang bisa ane berikan 🙂

      1. Trims bro tanggapannya

        Tp maaf, maksud pertanyaan saya

        No 3 = hz speed layar agar jk adegan cpat spt kebut2 tdk blur = std HD1080 120 hz

        No 4. Maksudnya bukan power listrik, tp power suara speaker, krn coocaa saya liat d web model 2013-2014 = speaker model 2.1 = power suara 2x 4 watt ada 2x 8 watt, bahkan paling kencang 2x 10 watt

        Jk bro ada manualnya, tlg cek kan

        Kan rencana mw beli secara online, krn ada promo cicilan 0% 12 bulan. Kan lumayan ringan angsurannya

        Dan pertanyaan trakhir ini jenis D-LED = Direct LED = Biasa contras > 1 jt:1

        Atw e-LED = EDGE LED = biasa contras > 1 rb:1 ?

        Trims

        1. Untuk menjalankan movie full HD 1080p ane sudah coba cepatkan sampai batas maksimal 32x tidak blur sama sekali, kebetulan ane juga hobi download film & langsung nonton dr USB Flashdisk
          Saran ane coba langsung aja bro TV LED di carefour atau hypermart terdekat,ane sebelumnya cari tv led yang murah kualitas bagus sempat ada 2 pilihan Konka & Coocca.
          Ane belum sempat liat manual booknya 🙂 plng kerja langsung istirahat 🙂

  2. tergantung tipenya gan saya punya 2 yaitu:
    – Coocaa 32E3000T
    Yang ini ga ada tombol fisiknya trus harganya lebih mahal, tapi dapet remote sih
    cuma remotenya ga semua bisa dipakai; misal:
    + tombol record (ga bisa)
    + tombol TV/Radio(gabisa)
    + tombol sleep/timer (gabisa)
    – Coocaa 32e20w
    yang ini ada tombol fisiknya cuma remotnya; tapi remotenya kecil kaya remote universal
    saya yakin itu bukan bawaan Asli produk deh soalnya Stempelnya aja ga ada…

    Tapi klo disuruh milih sih saya milih tipe Coocaa 32e20w harganya murah trus ada tombol fisiknya…..

    1. Terimakasih untuk tambahan review untuk type LED Coocaa yang lainnya, berhubung ane review yang 40 inch jadi beda fitur yang dimiliki 🙂

  3. Ane semalem juga baru beli Coocaa..
    Tipe 32E2100T
    – Keliatannya udah pake hard panel,
    – bisa fullHD (untuk grafik/gambar/film bagus, tapi tulisan jangan berharap banyak, karena itu TV bukan layar monitor )
    – maksimal res/frame rate 1080p/60Hz (tapi keliatannya 1080p nya hasil upscale, karena ane liat di spec sheet nya cuma 1366×768)
    – Udah DVB-T2 (di coba di carrefour nya lancar, tapi pas di rumah gak dapet, ane coba pake antena dalem sih )
    – Ada 1 fitur lagi yang bikin ane bertanya tanya, tapi sayang gak bisa ane coba. Kata nya bisa nangkep siaran Satelit tanpa pake decoder, jadi si TV bisa bekerja sebagai Decoder sekaligus TV yang nampilin gambar nya.. Cukup antena satelit aja..

    Overall, untuk harga 2,7 kurang 1rb, udah dapet semua itu ditambah braket sama ukurannya yang cukup gede (32″), ane udah gak bisa protes lagi dah

    1. Kalau untuk tv satelit tanpa decoder maksudnya jika agan pasang misal home cable indovisoon dll decoder tidak perlu lagi karena tv nya sudah digital, tapi sejauh ini ane juga belum coba karena gak langganan tv kabel 🙂 alhamdulillah sampai saat ini sudah setahun kualitas tv ok punya di stell full hdd untuk nonton video dari flashdisk lancar 🙂

    2. Utk seri led digital tv coocaa, sy saat ini sdh bs gunakan dish parabola+lnb tanpa perangkat receiver/dekoder.kualitas gambar lebih baik ketimbang pake receiver/dekoder

  4. Mas admin. Bukan maksud langganan indovision tanpa decoder itu mah wajib, ada kartunya.
    Yg dimaksud tidak perlu set top box untuk nangkap saluran digital pengganti uhv

    1. Maaf sy bantu jwb… Di tv coocaa yg sdh digital tv led, ada port utk masukin kartu langganan pay tv nya

  5. subtitle ga kebaca gan? tolong kasih tau caranya? sudah dicoba dalam satu folder srt ma movie namanya sama tapi error gan malah reset sendiri

    1. Berdasarkan pengalaman ane jika nonton film dengan subtitle menggunakan berextension .srt seharusnya bisa di insert subtitlenya tinggal pilih menu pada remote, kecuali misal subtitle sudah hardsub ke film biasanya gak bisa kecuali agan nonton di komputer baru bisa karena ada pilihan menampilkan subtitle pada filmnya.

      semoga membantu

  6. gan, ane puter film dragon ball super z di coocaa, kok selesai opening gag muter lagi ya, langsung balik lagi ke opening awal.. gimana tu bro??

    1. Itu dikarenakan pada saat nonton film di Coocaa kembali lagi biasanya film yang diputar tidak di ceklist atau menceklist video lebih dari 1 film biasanya akan kembali lagi, misal ente nonton film dari USB disitu ada 2 film ente tinggal ceklist film yang mau diputar saja nanti film akan play

      semoga membantu

  7. Buat PS3 dan PS4 bagus tidak, terutama pada input lag dan motion blurnya (pengaruh bgt buat PES/FIFA)? Dan bagaimana keawetannya utk jangka panjang?
    Kebetulan mau ganti LG jadul dirumah yg panel LCDnya udh mulai melemah, serta muncul gejala screen retention dan kontras yg meredup (wajar sih, ampir 10 tahun usianya)

    1. Ane sendiri belum pernah coba untuk main PS tapi menurut ane support aja karena spec sudah full HD & ane sering nonton full HD yang di laptop gak bisa menonton di LED Coocaa lancar jaya & smooth, Ane sendiri baru pemakaian 1 tahun & menurut ane awet saja gan selama pemakian wajar, ane aja set nonton film yang mode ringan sudah terang apalagi lebih dari itu, semua tergantung kebutuhan & fungsi kalau mau beli, ane sebelum beli LED ini kata cs nya panel LED sama dengan LG hanya pabrikan yang memberikan brand & bandrol harga masing”, Overall sampai saat ini ane puas & tidak ada problem untuk LED Coocaa

      Semoga Bermanfaat

  8. Saya juga pake tv Coocca, uda 1.5th tapi remotnya uda rusak nih Beli di abang2 lewat cocok sih, cuman kalo mau play film dari USB ga ada tombol sourcenya. Kira2 di survice centre jual remot orinya ga yaa? Sayang2 kalo pake tombol fisik trs..

    1. Saya belum tahu jual atau tidak sparepartnya jikapun ada mungkin indent tidak ready stock, Silahkan coba telpon di service center terdekat di kota anda mungkin menjual sparepart remote tv nya

      Semoga membantu

    2. kalau boleh tau pakai kode gak waktu deteksi mencocokkan remote ke coocaa…soalnya saya beli remote ehhh smpai rumah gak ada kode yg pas buat coocaa

      1. Jika agan beli remote asli sesuai TV cooca tidak ada pencocokan remote ke coocaa, ane sendiri belum mencoba remote semisal remote universal untuk digunakan di cooca sekalipun bisa mungkin sebatas pindah channel saja.

        Terimakasih

    1. Tunggu pengunjung dibawah gan siapa tau ada yang review untuk ukuran 50 Inch nya, tapi menurut pendapat ane sama aja gan sama seri 40 inch yang ane gunakan kualitas Ok & dijamin gak kalah bagus sama merk branded 🙂 pastikan di cek ditempat dulu aja sampai puas sebelum beli secara keseluruhan sehingga nanti agan akan menilai sendiri

    1. Ada beberapa kemungkinan yang membuat file video tidak bisa diputar, pastikan LED tv sudah support Full HD, coba pastikan file video berjalan atau tidak di komputer jika bisa play bisa jadi karena ukuran Frame atau resolusi dari video tersebut yang terlalu besar sehingga file video tidak bisa diputar, saya mengalami hal tersebut waktu saya menjalankan file mp4 tetapi tidak bisa karena memiliki ukuran frame yang besar sekitar 2000*2000 lebih, tetapi jika di putar dikomputer normal, dan satu lagi pastikan file videonya kualitas harus X264/H264 jangan file X265/H265 karena itu bisa dipastikan tidak akan bisa diputar hampir semua di LED TV yang ada dipasaran

      Terimakasih semoga membantu

      1. terima kasih min buat informasinya … coocca 39inch kan dah full hd, frame ukiuran yang saya gunakan hanya 1280×720

        video codecnya juga h264/aac … bukan H265 … sungguh membinggungkan … btw saya coba kontek ke customer carenya tapi telponnya ga pernah diangkat, menurut saya pribadi inilah salah satu yang membedakan dengan merk2 pesaing.

        1. Untuk frame itu masih aman untuk memutarkan video apalagi sudah support Full HD juga, coba cara kedua dengan yaitu dengan mengganti USB jika file disimpan ke USB Flashdisk lalu coba putar film dengan format yang sama apa bisa play atau tidak, jika file lain bisa play berarti video bisa jadi ada masalah di codecnya, jika tetap tidak support juga memutar video lain bisa jadi karena permasalahan LED agan, langsung datangin aja ke service center terdekat dilokasi agan.

          Semoga membantu 🙂

        2. Maaf sy bantu jwb.. klo coocaa yg 39inch belum full hd, yg sdh full hd biasanya 40inch ke atas. Silah cek di google

    1. Itu tinggal tekan tombol full screen pada remote gan ada menunya di remote coba pelajari dulu fungsi tombol yang ada diremote 🙂
      Semoga membantu

  9. gan, ane mau nanya, ane semalem beli tv coocaa yang tipe 50E2000 yang 50″, nah pas ane coba colokin flash disk ane, kok datanya ngga muncul yah?? malah minta software update?, gimana ya gan?

    1. Seharusnya untuk pasang usb/flashdisk plug & play gan, kalau muncul software update itu hanya pengenalan perangkat baru yang terpasang, kecuali Led TV type Smart TV itu wajar aja jika muncul software update & ada wifi receiver pada LED tv nya
      Semoga membantu

    1. Ada beberapa faktor gak video hang pada saat dijalankan, ane pernah mengalamin waktu itu karena videonya memang yang macet, coba langkah dibawah ini
      1. Bisa karena video tersebut yang tersendat, solusi coba stel di laptop apakah normal jika di laptop
      2. Bisa dikarenakan USB yang gagal read sehingga pada saat nonton video macet dijalan, solusi coba ganti USB flashdisk lain

      Semoga membantu
      Salam

    1. Spesifikasi tidak jauh berbeda baik support file film & musik yang diputar, yang membedakan seperti halnya HD & Full HD serta Digital TV & Non Digital

      Salam

  10. sorry numpang nanya gan, ane ada dikasih tv led coocaa 24″ bekas
    pas ane setel film pake usb, filmnya sih betul tapi kok letak subtitlenya jadi ada di atas ya, udah gitu kecil banget tulisannya bacanya susah… file subnya srt…
    ane gak dapet manual booknya, udah coba utak-atik sendiri tetep gak ada perubahan, kira2 agan tau gak cara ubahnya biar kaya tampilan subtitle normal gitu, adanya dibawah trus tulisannya normal gak kecil2 banget. Apa memang gak bisa dirubah gitu
    kalo dijawab makasih ya…

    1. Silahkan coba cek kembali file .srt subtitlenya apakah sudah sesuai dengan film yang ditonton, alternatif lain coba mainkan film di laptop/komputer apakah hal tersebut sama muncul subtitle di atas film? jika iya kemungkinan karena subtitlenya gan, silahkan donwload ulang subtitlenya di subscene.com lagi dimasukan kedalam folder yang sama pada film kemudian stel kembali apakah sudah normal apa belum, karena default standarnya subtitle itu ada dibawah & di menu Remote pun hanya ada stelan on/off subtitlenya saja
      Semoga membantu

      1. subnya semua udah bener gan, di pc juga bener normal, eh giliran di tv led malah jadi diatas dan kecil subnya, ane dah coba film mkv, avi, mp4 … dengan subnya masing2 dan semua sama letaknya di atas, gak ada yang di bawah, apa mungkin tipe led coocaa beda2 ya sistemnya…

  11. SAYA PUNYA tv coocaa 40 inci (40E360) LED nya udah kena /rusak bisa diganti gak ya ? kalau ada kalau benerin atau beli Layar led nya aja berapa ?

    1. Bisa diperbaiki tingga dibawa ke service center terdekat di kota anda, untuk range harga panel LED biasanya 500-900 ribuan

      Terimakasih

    1. LED 50e2000 dengan 50e2000t tidak ada perbedaan besar biasanya itu hanya penerus dari seri sebelumnya jika ada penambahan kode dibelakang

      Terimakasih

    1. Untuk penggunakan remote universal bisa digunakan pada LED cooccaa mungkin hanya beberapa menu pengaturan saja yang biasanya tidak muncul menggunakan remote universal, untuk pembelian remote baru silahkan infokan type seri LED Coocca nya saja ke service center terdekat dikota anda

      Terimakasih

    1. Untuk remote universal harga sekitar 35.000 & untuk remote original Coocaa bervarisi mulai dari harga 120.000 sampai 180.000

      Terimakasih semoga membantu

  12. Gimana mau acung jempol tuk coocaa,gua baru setahun beli udah rusak,kemasukan semut layar bergaris,selang 1 bulan,gambar ilang,tapi ada suara.ni bukan masalah antena loh.gue pake tv kabel.huh bt gue gimane tuh pas garansi abis pas rusak.

    1. Namanya juga barang elektronik mas bro memang kalau beli elektronik untunt-untungan juga sekalipun sudah lolos QC, banyak faktor juga elektonik bisa cepat rusak contohnya aliran listrik dari rumah yang tidak stabil, sering stand by jika tv tidak digunakan, sirkulasi udara pada bagian tv yang kurang bagus serta setting contras yang terlalu tinggi dan faktor lainnya, ane sudah sudah pakai hampir 2 tahun alhamdulillah normal

      Terimakasih

  13. Gan ane mau tnya ni soal aplikasi youtube dll pada tv coocaa 43E390
    saat buka browser youtube tulisan tidak dapat memutar video. itu kenapa ya gan?

    1. Untuk smart tv silahkan biasanya minta software update, pastikan tv sudah terkoneksi internet wifi kemudian silahkan update pembaharuan system & silahkan dicoba apakah sudah bisa memutar video

      Terimakasih

  14. Gan ae mau tanya dong, ane beli produk ini sebulan yang lalu.. tapi sekarang ane pasang speker eksternal supaya lebih nge bass kok ga bisa ya ?.. tetep speker bawaan tv aja yg bunyi ?.. adakah solusinya?.. terima kasih

    1. Type LED Coocaa nya berapa gan? Untuk speaker yang digunakan pastikan sudah terhubung dari jack out pada led ke jack spaker & pastikan jangan salah pasang kabelnya, kemudian di setting pada menu LED nya di bagian sound, ane butuh type LED yang agan gunakan berapa jadi agar bisa dipastikan lagi

      Terimakasih

  15. Fitur dvb-s2 nya apa saja pak untuk yg ada tunner Skyworth ?
    Bisakah baca port disec ?
    Adakah fitur biss ?
    Adakah fitur cccam ?
    Adakah fitur EWS (early Warning system)?

  16. Barusan beli tv coocaa 40inc.
    Masih meraba2 setting ini itu.
    Semoga awet.
    Mohon bantuan kalo ada yg ane bingung y gan.

    1. Insya Allah Awet gan, ane sudah pakai 2 tahun Alhamdulillah lancar, agar lebih awet pastikan sirkulasi udara ruangan belakang tv lancar & hindari kipas angin dekat tv karena bisa memperpendek umur TV LED nya

      Semoga bermanfaat

  17. baru kali ini ane pake tv, maaf “merk china” ane baru beli coocaa 40e2a12G seminggu yang lalu… ane cukup puas karena harga cukup murah, gambar tidak kalah dg merk terkenal lainnya tapi keawetan ane belum tahu mudah2an sama dengan tv yang terakhir ane pake sudah pake 5 tahun aman2 saja , fiturnya ok, cuma ane coba pake speaker activ untuk stel film via USB koq suaranya gak ada yach hanya suara tv bawaan tapi klo setel dvd suara keluar, mungkin bapak tahu penyebabnya mohon penjelsannya, maturnuwun

    1. Silahkan cek koneksi kabel audio RCA ke tv apakah sudah benar apa belum seharunsya audio bisa keluar jg di speaker aktif

      Terimakasih, salam

  18. min, kalau mau melihat video pakai subtitle itu gimana ya? apakah ada tombolnya atau memang tvnya tidak terbaca. udah banyak sekali saya pijit2 tombolnya. cuman punya kami gak 40 inch. kurang tau saya coocaa apa..

    1. Untuk menampilkan subtitle ada pada tombol di remotenya & pastikan subtitle film terdapat dalam satu folder misal menonton filmnya dari flashdisk & jika tidak bisa jug silahkan download subtitlenya kemudian jadikan satu folder dalam flashdisk tapi file subtitle harus di rename sesuai judul filmnya misal judul filmnya spiderman untuk subtitlenya harus bernama spiderman.srt

      Semoga membantu

    1. Jika layarnya kecil di tombol remote ada untuk memperbesar filmnya sampai sesuai frame layar LED nya, coba cek lagi di tombol remote

  19. Bang saya baru beli ni tapi masih bingung buat matiin tv nya soalnya di tvnya ga ada tombol apapun, al hasil jadi saya cuma matiin lewat remot tombol power ngeri juga kalo cuma di matiin tombol power setiap malem, gimana ya caranya?

    1. Memang demikian TV sekarang tombol fisik di tv sudah dihilangkan jadi lewat remote langsung, itu tidak masalah jika dimatikan lewat remote & atau di standby pun tidak apa-apa, saya sudah pakai Coocca 2 tahun Alhamdulillah tidak ada masalah

  20. Gan.. saya baru beli yg 32″ terus play pk flashdisk untuk format mp4 ngk kebuka ya? Ada settingan ngk?apa mp4 blm support ya? Terus remote sering stuck ngk bisa dipencet.. kenapa ya gan? Terima kasih sebelumnya..

    1. Sudah support LED coocca untuk memutar format mp4, coba cek resolusi filmnya berapa soalnya ada beberapa tv coocca tidak bisa untuk memutar mp4 dengan resolusi 1080p & harus cari film dengan resolusi 720p, lalu cek juga kualitas filmnya H264 atau H265 karena untuk seri tertentu belum support film dengan codec H265, Kalau sering stuck pada saat apa? jika stuck pada saat muter film biasanya itu masih read film di flashdisk, pastikan flashdisknya menggunakan fd original

      Terimakasih & Semoga bermanfaat

      1. Video nya dari youtube gan.. save dr youtube.. untuk remote bukan saat menyetel film,tp saat ntn channel tv biasa,tau2 stuck tombol semua ngk berfungsi sampai tombol fisik di tv juga ngk bs merubah channel.. tapi setelah dimatikan dengn saklar dicabut trs dinyalakan kembali semua berfungsi normal kembali remotenya maupun tombol fisik.. itu kenapa ya gan? Terima kasih penjelasannya gan

        1. pastikan channel tv sudah mendapatkan sinyal yang bagus, banyak faktor bisa ada masakah pada remote, infrared receiver pada tv nya & bahkan bisa pada softwarenya, silahkan hubungi service center terdekat gan jika masih garansi

          Semoga bermanfaat, thanks

    1. Untuk seri LED nya apa gan? bisa jadi karena firmware yang mengalami problem solusi bisa call service center terdekat di kota agan

      Terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *